Новости

Славянские корни 2018

Традиционный международный шахматный фестиваль «Славянские корни 2018», проходивший в городе Орле с 22 по 30 июня 2018 года, славится доброжелательной атмосферой и бескомпромиссной борьбой на черно-белых полях. Неудивительно, что на него ежегодно съезжаются шахматисты не только из многих областей России, но и из ближнего зарубежья. В этом году фестиваль собрал 21 команду и более 100 юных шахматистов. Брянская область была представлена командой городской шахматно-шашечной школы в составе Марусова Алексея, Волеговой Полины, Артёмова Романа и Шматова Александра.

Брянская команда смогла захватить единоличное лидерство уже во втором туре, удерживая его на протяжении всего турнира. Об уровне конкуренции и ожесточенности борьбы ярко говорит турнирная ситуация перед девятым, решающим туром. . Из 21-й дружины по меньшей мере, 5 претендовали на места в тройке победителей. И как часто бывает, решающее очко команде принес участник, игравший в районе 18-й доски. Итак, победила команда «ДЮСШ по шахматам и шашкам» (г.Брянск) – 25,5 очков из 36-ти возможных. Всего на пол-очка отстала «Академия шахмат» (г.Луганск) – 25 очков. Третье место заняла «СШОР №2» (г.Мценск) – 24 командных очка.

Высокое командное место стало результатом успешной игры всех участников Брянской команды, показавших высокий результат и в личном зачете. Волегова Полина набрала 7 очков из 9, заняв первое место среди девушек. Марусов Алексей набрал 7 очков, заняв второе место среди юношей. Артёмов Роман набрал 6 очков, Шматов Александр 5,5 очка.


Таблица соревнования 

Нет комментариев

Добавить комментарий